Tipps und Infos

Ministerium für Kultus, Jugend und Sport
Baden Württemberg

Materialliste

diese Liste gilt ganzjährig. Unser Anliegen ist deutlich zu machen, welche Materialien bei pfleglichem Umgang auch in den kommenden Schuljahren weiterverwendet werden können.
Materialliste für die Klassen 2-4.pdf

Liebe Eltern,

im Sommer im nächsten Jahr kommt Ihr Kind in die Schule. Sicherlich machen Sie sich Gedanken, was auf Ihr Kind zukommt. Wenn Sie Lust haben, mit Ihrem Kind spielerisch ein paar Ideen umzusetzen, um es auf die Schule vorzubereiten, sind im Folgenden ein paar Vorschläge aufgelistet.

Setzen Sie sich und Ihr Kind nicht unter Druck! Sie müssen nicht alle Vorschläge „durcharbeiten“. Es ist wichtig, dass Sie und Ihr Kind Spaß an den Spielen haben. Ermutigen Sie Ihr Kind und loben Sie es , wenn etwas besonders gut gelingt. Viel Freunde Ihnen und Ihrem Kind! mehr...